学习拍摄技能 提升宣传质量 助力校社“共同缔造”

信息来源:继续教育学院 发布日期:2024-07-22

7月20日,我校在青鱼嘴社区举办了新闻写作能力提升专题培训第三场授课,党委宣传部副部长詹杏芳受邀讲授会议摄影要点、新闻活动摄影要点等知识。线上线下参与学习人数达200人。

授课过程中,詹杏芳从如何选择相机镜头、如何进行摄影构图等摄影基础知识入手,通过大量照片示例,就会议摄影、新闻活动等不同场景的摄影要点与技巧进行了深入浅出的讲解,结合平时工作中遇到的摄影问题总结提醒了注意事项。并鼓励学员们在工作和生活中多看多练,有意识地训练构图技巧,利用不同的拍摄角度突出照片主题。

培训现场气氛轻松活跃,学员们表示,本次授课内容让他们对会议、新闻摄影要点有了更直观的认识,在今后的工作中将勤加练习,把学到的新闻摄影技巧运用到实操中,不断提升新闻宣传工作能力。(审稿人:迟蓓)