当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

继续教育学院参加2024年度全国“职业院校服务全民终身学习项目”工作推进会

信息来源:部门 发布日期:2024-05-18

5月14日,由中国成人教育协会主办的2024年度“职业院校服务全民终身学习项目”工作推进会在辽宁沈阳召开。继续教育学院负责人及社区教育项目负责人参加了此次会议。

中国成人教育协会崔邦焱副会长对“职业院校服务全民终身学习项目”第一批实验校的项目阶段性成果予以肯定,对第二批实验校提出:希望在现代化教育体系的构建方面、服务模式方面、课题研究方面、资源共建共享方面、品牌建设方面、项目操作方面要有所突破与创新。中国成人教育协会网络教育管理部主任、家庭教育专业委员会秘书长、学术委员会副秘书长、“职业院校服务全民终身学习”项目组负责人李荣华代表项目组,对一批实验校项目形成的经验、二批实验校的项目推进情况及2024年中成协工作重点等方面进行了全面介绍。

北京科技大学、浙江开放大学余杭学院、杨凌职业技术学院、哈尔滨职业技术学院、深圳信息职业技术学院、宁波城市职业技术学院、重庆市九龙坡职业教育中心、集安市职业教育中心等一批实验校在会议上分享了阶段性经验成果。

我校于2023年申报获批全国“职业院校服务全民终身学习项目”第二批实验校,项目聚焦社区教育服务和乡村振兴电商人才培养两个方面,由继续教育学院具体负责,各二级单位、部门协调工作资源配合开展各类服务培训,目前“职业院校服务全民终身学习项目”第二批实验校的两个子项目正在稳步推进中。(审核人:迟蓓)