自考动态

当前位置: 首页 -> 自学考试 -> 自考动态 -> 正文

继续教育学院隆重召开2018级自考本科新生开学典礼

信息来源:罗勇 发布日期:2018-11-12

继续教育学院隆重召开2018级自考本科新生开学典礼暨表彰大会

10月31日下午,继续教育学院2018级自考本科新生开学典礼暨表彰大会在校篮球场隆重召开,武汉理工大学继续教育学院副院长徐爱萍、我校副校长杨辉、水利与电力学院总支书记贾书媛、测绘与信息学院院长吴琦、机械与电气学院院长刘文胜、城市建设学院院长郑睿、经济管理学院院长吴戈、教务处副处长杨艳、继续教育学院院长李丰、继续教育学院成教部主任罗勇、教师代表侯林峰、优秀学生代表及全体自考本科新生参加了本次大会,会议由罗勇主持。

国歌开始.jpg

开学典礼暨表彰大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕

开学典礼暨表彰大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。李丰致开幕词,对加入自考本科学习的350多名新同学表示热烈欢迎。接着,简要介绍了近年来自考本科生取得的优异成绩和学校为自考本科生提供的良好学习环境及奖励政策。他要求同学们严格遵守继续教育学院自考本科课程学习管理规定,做好对专科和本科课程学习的统筹安排,要勇于挑战自我、充满自信,为顺利完成本科学习任务而奋斗。

徐爱萍教授代表武汉理工大学讲话,她对同学们报考武汉理工大学的自考本科表示热烈欢迎,并简要介绍了武汉理工大学的概况和历史沿革,同时也希望同学们认真学习,处理好专科学习和本科学习的关系,三年后要技能和学历双丰收。

徐爱萍讲话.jpg

武汉理工大学继续教育学院副院长徐爱萍讲话(左六)

随后进行颁奖仪式,杨艳代表学校宣读《关于表彰2017年自考本科优秀学生的决定》长教〔2018〕1号文,徐爱萍、杨辉及各二级学院院长(书记)为优秀学生颁奖。

徐爱萍颁奖.jpg

武汉理工大学继续教育学院副院长徐爱萍为优秀学生颁奖

杨辉颁奖.jpg

副校长杨辉为优秀学生颁奖

贾书媛颁奖.jpg

水利与电力学院总支书记贾书媛为优秀学生颁奖

吴琦颁奖.jpg

测绘与信息学院院长吴琦为优秀学生颁奖

刘文胜颁奖.jpg

机械与电气学院院长刘文胜为优秀学生颁奖

郑睿颁奖.jpg

城市建设学院院长郑睿为优秀学生颁奖

吴戈颁奖.jpg

经济管理学院院长吴戈为优秀学生颁奖

教师代表侯林峰副教授作了激情洋溢的发言,阐述了学历及学习的重要性,期望学生们了解学习要求、树立学习目标、强化学习意识、做到学用结合。接着,优秀学生代表黄帅同学发言,畅谈自己对自考本科课程学习的理解和感悟;新生代表吴雪同学发言,表示将会勤奋刻苦,努力拼搏,不辜负家长、老师们的殷切期望。

侯林峰、黄帅发言.jpg

教师代表侯林峰副教授、优秀学生代表黄帅同学发言

最后,杨辉作重要讲话。他强调,我校要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行十九大精神,高度重视继续教育,要始终将同学们的学习需求放在首位,为广大学生的学历提升提供良好平台、做好优质服务。同时要求教师要用坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识及仁爱之心去教育和感染学生,帮助学生早日成长成才。也希望广大学生,志存高远,脚踏实地,要有报效祖国、服务人民的事业心、责任心和使命感,要勤于思考、知行合一,要树立终身学习的理念,把学习作为一种生活方式和内在追求。

开学典礼暨表彰大会在热烈的掌声中圆满落幕。(审稿人:李丰)